Mostrar / Ocultar - Anuncio ▼▲
¿Facebook almacena el historial de llamadas y mensajes?

lunes, 26 de marzo de 2018

¿Facebook almacena el historial de llamadas y mensajes?

Algunos usuarios señalaron que han encontrado registros de esta información. La red social responde.

Luego de varios reportes de medios de la industria de la tecnología que dijeron que Facebook registra el historial de llamadas y mensajes de texto de los usuarios de dispositivos Android sin su permiso, la compañía publicó un comunicado en el que asegura que para almacenar esa información se requiere siempre la autorización de los usuarios. 

La red social señaló que cuando la función es habilitada y se sube la información de contacto, la plataforma entonces puede usar los datos proporcionados cuando se realiza o recibe una llamada o mensaje de texto con los servicios Facebook Lite y Facebook Messenger. 

Facebook especificó que no recopila el contenido de las llamadas o mensajes de texto y que la información se almacena de forma segura. Además, aclaró que esos datos no se venden a terceros. "Es posible que hayan visto algunos reportes recientes de que Facebook ha estado registrando las llamadas y el historial de SMS (mensajes de texto) de las personas sin su permiso. Este no es el caso", dijo la declaración de la firma.

"El registro del historial de llamadas y mensajes de texto es parte de una función que requiere la autorización de las personas que usan Messenger. Si bien recibimos ciertos permisos de Android, la carga de esta información siempre ha sido voluntaria", dijo Facebook. "La gente tiene que aceptar expresamente usar esta característica", agregó el comunicado. 

Facebook aclaró que si ya no se desea utilizar esta función, los usuarios pueden desactivarla en la configuración de usuarios de Facebook Lite lo que borrará todo el historial de llamadas y de texto previamente compartido a través de esa aplicación".

El medio especializado The Verge reportó las quejas de algunos usuarios de Twitter quienes afirman que encontraron meses o años de datos del historial de llamadas en su archivo descargable de datos de Facebook, tras la propagación de la campaña #DeleteFacebook, que invitaba a los usuarios a borrar la red social. 
Ars Technica había informado también que Facebook solicitó acceso a contactos, datos de SMS e historial de llamadas en dispositivos Android para mejorar su algoritmo de recomendación de amigos.

La compañía atraviesa una de las mayores crisis de su historia tras conocerse el escándalo de filtración de datos en el que la información de 50 millones de personasterminó en manos de la consultora Cambridge Analitica. 

Este domingo la compañía publicó varios anuncios en periódicos dominicales en Estados Unidos y Reino Unido en los que se disculpaba por no haber evitado a tiempo las filtraciones de datos.
Cómo desactivar la función
Cuando un usuario se registra en Messenger o Facebook Lite en Android, tiene la opción de cargar continuamente sus contactos, así como el historial de llamadas y de texto. 

Facebook explicó en el comunicado que los usuarios pueden deshabilitar la función ingresando a configuración. Allí deben elegir la opción Personas y luego tocar Contactos sincronizados para activar o desactivar esta opción. 
También puede ir a la página http www.facebook.com/mobile/messenger/contacts/
 para ver todos los contactos que ha sincronizado y elegir la opción ‘Eliminar todo’. 

This post have 0 comentarios


EmoticonEmoticon

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Artículo siguiente Siguiente publicación
Artículo anterior Publicación anterior
VIDEOS